Aula Abierta Cultivable: gastronomía, cultura local y sustentabilidad
Contribuir a la formación técnico profesional de los y las estudiantes de la especialidad de Gastronomía a través de la co-construcción de conocimiento y la valoración de la cultura culinaria y las técnicas de cultivo locales, por medio del aprendizaje a partir de la experiencia en la nueva Aula Abierta cultivable.
Por medio de este proyecto se buscó establecer redes con actores relevantes para fortalecer la cultura culinaria local, los productos de la zona, las prácticas sustentables de producción y una ética responsable del trabajo, de modo de formar estudiantes con un proyecto de vida personal y una mirada responsable de sociedad para trabajar desde el amor por lo propio, tanto en restaurantes o emprendimiento locales como en otras regiones.
El eje principal de este proyecto se basa en la construcción de un aula abierta cultivable. Lugar donde los estudiantes de gastronomía pueden aprender con las manos en la tierra, sobre los procesos de autoproducción de sus alimentos, sobre el cuidado de las plantas y del medio ambiente.
Ubicación: Puerto Octay, Región de los Lagos
Superficie: 90 m2
Beneficiarios: 218 NNA
Número de árboles/plantas/arbustos plantados: 6 árboles plantados
Mandante: Fondo de Iniciativas Escolares de la Fundación Luksic.
Coordinador: Ángela Ibáñez
Arquitecto: Álvaro Benítez
Educación: Marcial Huneeus
Año: 2021