Los invitamos a ver esta nueva serie de entrevistas a expertos en las cuatro temáticas clave de nuestro proyecto: alimentación saludable, alimentación sustentable, cultura culinaria local y empleabilidad. En el primer capítulo conversamos con Sergio Barría, cocinero y fundador del restaurante Con sabor muermino ubicado en Los Muermos (Región de Los Lagos). Aquí nos cuenta por qué decidió trabajar con productos locales y de estación, además de invitarnos a acompañarlo en su trayecto semanal, recolectando ostras, choritos, almejas y frutos silvestres como la chaura, entre otros.
También entrevistamos a Bruna Garretón, ingeniera agrónoma y académica de Desarrollo Sustentable UC, en el capítulo 2, sobre alimentación sustentable. La experta advierte acerca de la crisis alimentaria que estamos enfrentando, donde una de las causas es el sistema de producción de alimentos altamente industrializado, que deja una mayor huella hídrica y de los gases de efecto invernadero, que son aquellos que contribuyen al calentamiento global. Para Bruna es de suma importancia alimentarse con productos de estación y de origen local, así como también aprovechar los vegetales al máximo; nuestras decisiones de cómo alimentarnos, tienen un fuerte impacto en el medioambiente. ¡No te pierdas esta nueva serie! Pronto lanzaremos la segunda parte.
¡Disfruta de los 2 primeros capítulos de esta nueva serie en nuestro canal de Youtube!